カブは茎も葉もカルシウムやカロテンや酵素が豊富なので、一緒に調理して栄養効果を高めたいですねぇ。
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★材料
(4人分)
カブ
4個〜5個
えのき
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
カブは皮をむいて縦半分に切り、横に厚さ2ミリ位に切ります。葉は、さっと湯通しして、ざく切りにします。
えのきは、石づきを切り落とします。
2.
フライパンを熱してごま油大さじ1をなじませ、カブを入れてなじんだら、カブの茎、葉、えのきを加えて炒め合わせます。
3.
しんなりしたら、味付け塩・コショウをして
醤油:大さじ1を入れ炒め
マヨネーズ:大さじ2を手早く入れてからめ合わせます。
カブは、火のとおりが早いので、素早く炒め合わせます。
適度なシャキッとな歯触りが美味しさにつながると思います。