レシピブログ
ひとりっきりのお昼ご飯に、オットの弁当の隙間に、そして晩御飯のおかずの保険に、、、、かなり使える一品です。
★材料
(4人分)
カブとカブの葉っぱ
適量
a 塩
小1/2
a 米酢
小2
a 砂糖
ひとつまみ
a たかのつめ
1本
a 刻み昆布(乾燥)
お箸でひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉は4センチくらいの長さに、カブは3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
2.
ビニール袋に1とaを入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で半日ほど置く。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
胡麻油香る【蕪サラダ】...
カブの葉とフレッシュ...
カブの煮物
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ