レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひとりっきりのお昼ご飯に、オットの弁当の隙間に、そして晩御飯のおかずの保険に、、、、かなり使える一品です。
★材料
(4人分)
カブとカブの葉っぱ
適量
a 塩
小1/2
a 米酢
小2
a 砂糖
ひとつまみ
a たかのつめ
1本
a 刻み昆布(乾燥)
お箸でひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉は4センチくらいの長さに、カブは3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
2.
ビニール袋に1とaを入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で半日ほど置く。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
丸ごと小カブとベーコン...
カブのすりおろしパスタ
♥ご飯がすすむ♥カブと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...