レシピブログ
ひとりっきりのお昼ご飯に、オットの弁当の隙間に、そして晩御飯のおかずの保険に、、、、かなり使える一品です。
★材料
(4人分)
カブとカブの葉っぱ
適量
a 塩
小1/2
a 米酢
小2
a 砂糖
ひとつまみ
a たかのつめ
1本
a 刻み昆布(乾燥)
お箸でひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉は4センチくらいの長さに、カブは3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
2.
ビニール袋に1とaを入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で半日ほど置く。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
柿とカブの簡単サラダ
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...