【働くママ】の節約料理(^^♪
紅生姜の汁を捨てずに活用!
即席漬物にとっても良いですよ!
色もきれい(^^♪
★材料
●カブ(薄めの半月またはいちょう切り)
400g
〇紅生姜の汁
1カップ(200cc
〇千切り紅生姜
20g
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮をむき、縦半分に切ります。大
きいものはさらに半分に切ります。
2.
スライサーでスライス。
3.
ビニール袋に、②を入れ。〇(紅生姜の汁&紅生姜)を入れ袋の上からよーくモミます。
4.
1~2日冷蔵庫でねかせたら出来上がり!
※紅生姜の汁を無駄にすることなく
即席、お漬物風に!
※カブの代わりに大根でも良いです!