節約!紅生姜の汁で即席!カブの漬物^^♪

節約!紅生姜の汁で即席!カブの漬物^^♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の節約料理(^^♪

紅生姜の汁を捨てずに活用!
即席漬物にとっても良いですよ!
色もきれい(^^♪

★材料

  • ●カブ(薄めの半月またはいちょう切り)

    400g

  • 〇紅生姜の汁

    1カップ(200cc

  • 〇千切り紅生姜

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの皮をむき、縦半分に切ります。大
    きいものはさらに半分に切ります。

  2. 2.

    スライサーでスライス。

  3. 3.

    ビニール袋に、②を入れ。〇(紅生姜の汁&紅生姜)を入れ袋の上からよーくモミます。

  4. 4.

    1~2日冷蔵庫でねかせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※紅生姜の汁を無駄にすることなく
 即席、お漬物風に!
※カブの代わりに大根でも良いです!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪