新じゃがのピザ風グリル

新じゃがのピザ風グリル
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

新じゃがをピザ生地の代わりにした、ひとくちピザです。

★材料

(2人分)

  • 新じゃがいも(中)

    2個

  • ベーコン

    1/2枚

  • プチトマト

    2個

  • パセリみじんきり

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは皮付きのまま、たわしでよく洗う。鍋にたっぷりの水じゃがいもとを入れ中火で茹でる。プチトマトは6等分、ベーコンは1cmの短冊切りにする。

  2. 2.

    沸騰したら弱火にし、竹串が通る位でザルにあげ冷ます(スッと通るくらいまでだと茹ですぎ)。

  3. 3.

    じゃがいもの皮をむき、1~2cmの輪切りにする。じゃがいもの上にベーコン、プチトマトを乗せて、マヨネーズを線状にかけピザ用チーズを乗せる。

  4. 4.

    200℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。パセリをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモに粒マスタードや、ケチャップを塗ってから具を乗せて焼くと、さらにピザ風になっておいしいですよ。

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』