あるものを加えるだけで、おうちのポタージュがレストランの味になります‼️
ハート♥️はケチャップで!
かぶ
250g
バター
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
生ハム(みじん切り)
15g
水
200cc
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
塩胡椒
少々
ケチャップ
少々
1.
カブが皮をむいて、適当な大きさ切ります。
小鍋に、バターとニンニクを入れて弱火にかけ、少し色付いたら中火にして、生ハムを入れて炒め、更にカブを加えて炒めます。
2.
1に水とコンソメを加えて、カブが柔らかくなるまで煮て、火を止めます。
粗熱が取れたら、ミキサーにかけます。
3.
2を小鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけます。あたたまったら、塩胡椒で味を調えます。
4.
ケチャップは少量の水を加えのばします。
3を器に盛り、ケチャップを小さなスプーンで8箇所くらい器の外側に丸く垂らします。竹串で、ケチャップのところをそっと一周 円を描きます。
あるものとは、生ハムでした。