今が旬のカブに桃を加えたちょっとおしゃれなアパタイザー。カブには消化酵素のジアスターゼが含まれるため胃もたれの解消にもおすすめです!
★材料
(1人分)
桃
1/2個
カブ
1/2個
ライム又はレモン
1/2個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩
ふたつまみ
粗挽きこしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カブは皮を向き、桃は皮ごと串切りにする。
2.
小さな容器にオイル、はちみつを混ぜ合わせておく。
3.
大きめのボウルに1とライム汁を加え全体を混ぜ合わせたら2も加え混ぜ最後に塩、こしょうで味を整える。
4.
器に盛りつければ完成。お好みでパセリの微塵切りをふってどうぞ。
カブは2〜3mm,桃は5mmほどの厚さに切る。桃は皮に柔毛の少ないネクタリン系桃を使用しました。