5分で1品!桃とカブのアパタイザー

5分で1品!桃とカブのアパタイザー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今が旬のカブに桃を加えたちょっとおしゃれなアパタイザー。カブには消化酵素のジアスターゼが含まれるため胃もたれの解消にもおすすめです!

★材料

(1人分)

  • 1/2個

  • カブ

    1/2個

  • ライム又はレモン

    1/2個

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • ふたつまみ

  • 粗挽きこしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮を向き、桃は皮ごと串切りにする。

  2. 2.

    小さな容器にオイル、はちみつを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    大きめのボウルに1とライム汁を加え全体を混ぜ合わせたら2も加え混ぜ最後に塩、こしょうで味を整える。

  4. 4.

    器に盛りつければ完成。お好みでパセリの微塵切りをふってどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

カブは2〜3mm,桃は5mmほどの厚さに切る。桃は皮に柔毛の少ないネクタリン系桃を使用しました。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜