桃を使ったイタリアンサラダ。生ハム入りでちょっと贅沢に♪
★材料
(1人分)
サニーレタス
5〜6枚
生ハム
5枚〜お好みで
桃
1/2こ
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
塩
少々
レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
桃は一口大に切って痛み防止のため、軽くレモン汁であえます
2.
サニーレタスは洗ってから一口サイズにちぎり、生ハムも大きなものであれば半分ぐらいに切ります
3.
ボウルに桃、レタス、生ハムを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えてまぜます
4.
味見をしながら塩を少々加えてできあがり
5.
お好みでフライドオニオンを加えてもいいです
生ハムとフルーツを使っているので、あまり日持ちはしません。