桃と生ハムで作るイタリアンサラダ

桃と生ハムで作るイタリアンサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

桃を使ったイタリアンサラダ。生ハム入りでちょっと贅沢に♪

★材料

(1人分)

  • サニーレタス

    5〜6枚

  • 生ハム

    5枚〜お好みで

  • 1/2こ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1/2

  • 少々

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は一口大に切って痛み防止のため、軽くレモン汁であえます

  2. 2.

    サニーレタスは洗ってから一口サイズにちぎり、生ハムも大きなものであれば半分ぐらいに切ります

  3. 3.

    ボウルに桃、レタス、生ハムを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えてまぜます

  4. 4.

    味見をしながら塩を少々加えてできあがり

  5. 5.

    お好みでフライドオニオンを加えてもいいです

★ワンポイントアドバイス

生ハムとフルーツを使っているので、あまり日持ちはしません。

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。