レシピブログ
袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム むね肉もしっとり柔らかに
★材料
鶏むね肉
1枚
岩塩
肉の重量の1%
★作り方
()
1.
開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ
2.
鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける
鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎ アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット