レシピブログ
袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム むね肉もしっとり柔らかに
★材料
鶏むね肉
1枚
岩塩
肉の重量の1%
★作り方
()
1.
開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ
2.
鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける
鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎ アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて
圧力鍋deトロットロ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で作るテールスー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...