レシピブログ
袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム むね肉もしっとり柔らかに
★材料
鶏むね肉
1枚
岩塩
肉の重量の1%
★作り方
()
1.
開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ
2.
鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける
鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎ アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で簡単♪大根と鶏...
簡単!旨~♥キャベツ回...
ロールキャベツ コンソ...
【伊豆沼ハム】IFFA金賞ギフト
【伊豆沼豚】煮込みハンバーグ詰合せ
【伊豆沼豚】かば焼き 5袋入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋