レシピブログ
袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム むね肉もしっとり柔らかに
★材料
鶏むね肉
1枚
岩塩
肉の重量の1%
★作り方
()
1.
開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ
2.
鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける
鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎ アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ