鶏ハム

鶏ハム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

袋のラップ アイラップを使って作る鶏ハム
むね肉もしっとり柔らかに

★材料

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 岩塩

    肉の重量の1%

★作り方

()

  1. 1.

    開いて叩いた鶏肉に塩を揉み込み ラップでキャンディー包みにし アイラップに入れ 湯を沸かした鍋に入れ蓋をし 冷めるまでおくだけ

  2. 2.

    鍋から出し 一晩冷蔵庫で冷やし 切り分ける

★ワンポイントアドバイス

鋳物鍋等 保温性の高い厚手の鍋を使うと◎
アイラップが鍋底に触れないよう皿等を敷いて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△