コチラの記事http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730233391.htmlで、「キャベツと鶏肉の白だし鍋」をやったのですが、
そのあとに、リゾットを作りました~。
これがまたおいしくて、ペロっと完食。
★材料
(4人分)
★作り方
(15~30分)
1.
レシピと言うほどのものはなくて、
鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。
具が残ってても良いです。
お米は砥がなくて大丈夫~。
途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント)
お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。
最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。
鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも
チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪
やってみてね!!