鍋の後のリゾット

鍋の後のリゾット
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    おいしそう!

料理紹介

コチラの記事http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730233391.htmlで、「キャベツと鶏肉の白だし鍋」をやったのですが、
そのあとに、リゾットを作りました~。

これがまたおいしくて、ペロっと完食。

★材料

(4人分)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レシピと言うほどのものはなくて、
    鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。
    具が残ってても良いです。

    お米は砥がなくて大丈夫~。
    途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント)
    お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。
    最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも
チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪
やってみてね!!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。