ぴよさん

アサヒさん、おはようございます。
大根に、おでんの旨みがしみ込んで
すごく!おいしそう!!
じんわり馴染んでる…と、大根とたまごの色で感じました。
アサヒさんのおでんは、牛筋から仕込まれるのですね。
筋のから、極上のスープが出るのですね。
具材のシュウマイに、新しいおでんを感じました☆。
おでん♪って、糸コンor板コン、ちくわぶorきんちゃく餅、
蛸or牛肉など小さな違いに、特産品が入って、
御当地や家庭の味が出るので面白いですね♪。
おでんが食べたくなりました。
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by ぴよさん

2012/02/01 UP

Thanksコメント:

おでんって、それぞれの家庭の好みや、お国柄が出ますよね。(笑)私は基本、練り物ってあんまり好きじゃないので、大根やこんにゃく、蛸、そしてなによりすじって具ばかりに手が行く人。卵とシュウマイどちらも+マヨネーズも、試してみる価値多いにありですよ。
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