茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し レシピあり

茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し
  1. おいしそう!

千鳥足さんのところで拝見したコチラのを見よう見まねで作ってみました。 いつも茄子だけでやってるけど、偶然、万願寺唐辛子があるので(といっても1本だけ)、蕎麦の日のおかずに作ってみました。 テーブルが大変なことになるエピソードも書かれてありましたので・・・万願寺唐辛子を包丁の先端でプスッと刺し、さらに先っぽを切り落として空洞を作り、中に入り込んだ油を落としてから、浸したので、うちのテーブルは無......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆