万能調味料、青唐辛子の酢漬け。

万能調味料、青唐辛子の酢漬け。
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

小口切りにした青唐辛子を酢に漬けるだけの万能調味料です。

★材料

(2人分)

  • 青唐辛子、酢

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青唐辛子を洗って乾かす。青唐辛子のヘタの部分を切り落とす。小口切りにする。

  2. 2.

    清潔な瓶に入れてヒタヒタに酢を注ぐ。冷蔵庫で保存。

★ワンポイントアドバイス

長期保管できますが水気は禁物です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。