レシピブログ
あるグルメ雑誌の関西版載ってた「のっぺいうどん」が気になっていました。 醤油餡のスープに浸ったうどんの中央に戻した干し椎茸がでーんと置かれてあるだけの写真でしたが、そのシンプルさが逆にインパクトになって、気になって、気になって。 店名忘れたし、食べにいけないので、また、見よう見まねで・・・。それっぽくお粥としてアレンジしてみました。 お粥にした理由は、「お散歩アルバム」の白玉団子さんが、なだ......
もやし1袋を使った献立...
カレーうどんのうどん抜...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
本格中華!挽肉とキクラ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。