蒲鉾のにんにくバター塩・コショウ炒め レシピあり

蒲鉾のにんにくバター塩・コショウ炒め
  1. 2
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)蒲鉾1本、ハウス【特選本香り】生にんにく1.5~2cm、バターまたはマーガリン大さじ1/2、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3 【作り方】1.)蒲鉾の半分は5mm幅にスライスする。残り半分は1cm幅にスライスする。2.)ミニフライパンにバターまたはマーガリンを弱火で熱し、溶けたらおろし生にんにくを入れる。 3.)次に1の蒲鉾の1cm厚さ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。