「バナナのアレンジ3種類」「味噌がゆ風」「フレンチトースト風」(離乳中期) レシピあり

「バナナのアレンジ3種類」「味噌がゆ風」「フレンチトースト風」(離乳中期)
  1. おいしそう!

今日は離乳食(中期)のレシピです^^ 前回の離乳食記事でチラッと書きましたが、バナナが大活躍♪ 中期は、舌で潰せる固さが基本なので丁度いい固さなんです^m^ スプーン、フォーク......

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

アメーバ公認マイスター兼、オフィシャル専門家ブロガー。 6歳の息子&3歳の双子娘たちの母。ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の簡単おやつなど、子供と一緒に食べられるものや、大人と子供で作り分け可能なレシピが多いです♪離乳食レシピ有り。 簡単おつまみも掲載中! 大阪市内の教室&和泉市の自宅で料理教室講師をしています。現在、手作りお菓子の販売準備中。 レシピ本「かんたん!具だくさんソース」