【スパイス大使(花椒・ブラックペパー)】ピリ辛ほろ苦♪「ゴーヤと豚バラ肉の中華風やきそば」 レシピあり

【スパイス大使(花椒・ブラックペパー)】ピリ辛ほろ苦♪「ゴーヤと豚バラ肉の中華風やきそば」
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは夏にピッタリ!ビールにピッタリの焼きそばです。 脂身の多い豚バラ肉をゴーヤと組み合わせることで苦味をまろやかに、 そして食べやすく♪ゴーヤは油との相性も◎です^^ ゴーヤの苦味は脂身や出汁などの旨味、砂糖などと合わせると 苦味を活かしつつ、美味しく仕上がりますよ♪ ゴーヤのレシピ、いろいろあるので良かったら見てくださいね(^^) ビタミンCたっぷりのゴーヤは紫外線をたくさん浴びる夏......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/