ミルクかんと小豆アイス レシピあり

ミルクかんと小豆アイス
  1. おいしそう!

暑いので凝ったお菓子やオーブンを使うお菓子から遠のいています。でも、甘い物好きの私は、少しでいいから毎日何か食べたいんですよね~今日は朝からミルクかんを作りました。これなら家にある材料ですぐにできます。材料 粉寒天 4g、水 300cc 牛乳 200cc、砂糖40g 作り方1, 分量の水と寒天を鍋に入れ火にかけ煮立てる。  煮立ってからしばらく弱火で寒天を煮溶かす。2, 牛乳と砂糖を鍋に入れ、......

かぐやさん

かぐやさん

パンやお菓子作りが大好きで毎日のように何か作っています。せまい庭でのガーデニングや野菜づくりにも精を出しています。