肉シュウマイ、豆腐とほうれん草塩煮込み、タコの中華風酢の物 レシピあり

肉シュウマイ、豆腐とほうれん草塩煮込み、タコの中華風酢の物
  1. おいしそう!

 豚の挽肉とタマネギのみじん切り、フードプロセッサーにかけたむき海老、塩コショウ、オイスターソース、ショウガをこねてシュウマイの皮に包んで、グリーンピースは嫌いと言われるので代わりに枝豆を飾りに乗せて、白菜を敷いた皿に並べて、スチームレンジで蒸すだ......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。