ルクエで5分♪柔らか鶏塩チャーシュー レシピあり

ルクエで5分♪柔らか鶏塩チャーシュー
  1. 7
    おいしそう!

チャーシュー続きですが こちらはルクエで加熱5分で出来る塩チャーシューです。 レンジでチンしただけで柔らかく美味しいこのチャーシュー、 決めては多分、逆ロール(・∀・) 鶏むね肉の皮を表にすると縮んで硬くなった失敗から 皮を内側に巻いてみたら、皮の旨味が中でジワ~っと染みてました。 この塩加減が美味しい(*^▽^*) 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ★酒・・・大さじ1......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。