じゃがいもの羽根ピザ風

じゃがいもの羽根ピザ風
  1. 324
    おいしそう!

料理紹介

スライスしたジャガイモをメインにピザ風に。周りのチーズで作った羽根がカリカリっと香ばしくておいしいです。食事にもおやつにもぴったり。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    4個

  • ひとつまみ

  • 黒こしょう

    少々

  • ベーコン

    2枚(適当な長さに切る)

  • とろけるチーズ

    70g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く切り、塩・こしょうを加えて全体を混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、焦げ目がついたら裏返して、上から1のジャガイモをのせる。

  3. 3.

    じゃがいもにも焦げ目がついたら、裏返してクッキングシートに乗せ、外側にとろけるチーズを乗せる。※じゃがいもから、少しはみ出すくらいに乗せます。

  4. 4.

    250℃のオーブンで5分焼けばできあがり。

★ワンポイントアドバイス

チーズをたっぷり使うので、ジャガイモの塩味は少なめで大丈夫です。
また、ジャガイモは水にさらさずそのままお使いください。(水にさらすとくっつかなくなります)
パセリなどで色どりを加えて食卓に♪

★よろこばレシピ エピソード

手軽にできるので、お友だちとのおしゃべりも弾みつつパパっと一品。簡単材料で、誰もが好きなメニューになりました。みんなでワイワイ楽しめます。

はなこさん

はなこさん

美味しいものを簡単に!節約お料理楽しみましょう♪