新玉葱のクリームチーズ和え

新玉葱のクリームチーズ和え
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

と〜っても簡単です☆おつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • サラダ用新玉葱(薄くスライスしてサッと水にさらし水切りします)

    1/2個

  • クリームチーズ(食べやすい大きさに手で割っておきます)

    約30g

  • かつお節

    1/2パック

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新玉葱にクリームチーズとかつお節をトッピングするだけです。

  2. 2.

    醤油をお好みでちょろっとかけて完成です

★ワンポイントアドバイス

簡単です☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級