レシピブログ
スパイス料理を作ろうと思った時、まず、何からそろえよう・・? 辛味をつけるチリペッパーか、パクチーの種のコリアンダーか、 それとも、、香りづけのクミン??? わたしはまず、クミンを買うことから始めました。 胃や腎臓の調子を整える作用があるそうです。 ほんの少し使うだけで、すーーっと広がる清涼感と、カレーの香り。 左がパウダー、右がシード。 スパイス塾 で シードをその都度挽いたほうが よ......
クミン香るオレンジジュ...
クミン香る鶏もも肉と野...
クミン香るタルタルソー...
人参のクミン炒め
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ