クミン香るタルタルソースdeささ身フライ

クミン香るタルタルソースdeささ身フライ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いつものタルタルソースにスパイスをちょい足し♪
グッと洗練されたお味になります。
揚げたてのフライにたっぷりつけて召し上がれ!

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎ

    30g

  • 刻みピクルス

    大さじ1

  • クミン

    小さじ1/2

  • 少々

  • 鶏ささ身

    6本

  • 1個

  • 小麦粉

    15g

  • パン粉

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。

  3. 3.

    水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミン、塩を加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。

  4. 4.

    鶏ささ身の筋を取る。

  5. 5.

    小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。

  6. 6.

    180度の油で揚げる。
    (片面3分、ひっくり返して2分程度)

  7. 7.

    皿に盛りつけて、タルタルソースを添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ソースが水っぽくならないように、玉ねぎの水気はしっかりと絞ります。
ささ身フライは3分程度で回りに焦げ目がつき始めるので、そこを目安にひっくり返します。
ひっくり返したら2分程度揚げて完成です。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中