いつものタルタルソースにスパイスをちょい足し♪
グッと洗練されたお味になります。
揚げたてのフライにたっぷりつけて召し上がれ!
★材料
(2人分)
ゆで卵
1個
玉ねぎ
30g
刻みピクルス
大さじ1
クミン
小さじ1/2
塩
少々
鶏ささ身
6本
卵
1個
小麦粉
15g
パン粉
50g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
2.
ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。
3.
水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミン、塩を加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。
4.
鶏ささ身の筋を取る。
5.
小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。
6.
180度の油で揚げる。
(片面3分、ひっくり返して2分程度)
7.
皿に盛りつけて、タルタルソースを添えたら完成。
ソースが水っぽくならないように、玉ねぎの水気はしっかりと絞ります。
ささ身フライは3分程度で回りに焦げ目がつき始めるので、そこを目安にひっくり返します。
ひっくり返したら2分程度揚げて完成です。