ゴーヤとトマトの甘酢漬け

ゴーヤとトマトの甘酢漬け
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

夏に美味しい組み合わせの甘酢漬けです。

★材料

(5人以上分)

  • ゴーヤ

    1/2~1本

  • トマト

    1個

  • ★砂糖・酢

    大匙2

  • ★醤油

    大匙1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除き3~5㍉の薄切り、トマトはヘタを落として5㍉幅のくし切りします。

  2. 2.

    トマト・ゴーヤを保存容器などに入れ、合わせた★をかけ、冷蔵庫で漬け保存~3時間程から漬かります。

  3. 3.

    漬け時間:3時間シャキシャキ感苦味が残る浅漬け状態・24時間苦味なししっかり漬け状態・36時間甘味あり緑彩が黄緑よりに

★ワンポイントアドバイス

参考:ゴーヤの種ワタを簡単に取るレシピhttps://cookpad.com/recipe/3344043

まじゅじゅさん

まじゅじゅさん

まじゅじゅです。レシピブログの使い方がまだよく分からずレシピ掲載の他活用ができてません。コメントなど頂いてお返事せずだったりの失礼がありましたら「ごめんなさい」レシピブログ未熟者ですが「宜しくお願いします」