レシピブログ
立派な立派なゴーヤを生産者の方が店頭に並べてるところでした 大分県産の大きくて濃い緑の美味しそうなゴーヤ・・・100円。 2人で食べるには大きすぎるので2/3本を使って 定番の 『ゴーヤチャンプルー』 豚肉&卵は絶対です 他に豆腐を入れる時もあります。 ゴーヤのワタはスプーンを使って丁寧に取り除きます。 そして丁度いい厚さにスライスして サッと炒めてシャキシャキっとさせる。 ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋