長芋ときゅうりの梅しそ和え

長芋ときゅうりの梅しそ和え

料理紹介

梅ときゅうり、長芋と、しそ。さっぱりメニューに、時短レシピです!とろろが、食欲をそそりますね

★材料
  • きゅうり

    一本

  • 長芋

    1/4

  • しその葉

    一枚

  • 梅干し

    2個

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    キュウリを3センチくらいに切っては、半分にきる。
    長芋も細くしないで、ふと目にきる。

  2. 2.

    梅干し2個、種をとり、まな板で細かくミンチに。
    しその葉をみじん切り透明な袋に全ていれ、塩を適量に入れ、揉みこみする

  3. 3.

    揉みこんだら、少し時間をおきます。袋のまま。味をなじませます。完成

★ワンポイントアドバイス

手でよく揉み込んで粘り気をだしてぬださい!すごく美味しくできますよ!塩のみで充分です