ちょっぴり大人な味!ピリ辛なわさび醤油が、食欲をそそります!夏らしい一品だから、また食べたくなる、中身には山芋がドカンと!シャキシャキで、食感が楽しめます★
豚肩ロース薄切り
10枚
山芋
太いの一本
小麦粉
まぶし程度
醤油
適量多すぎない程度
水
大さじ3
わさび
適量
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
ほんだし
適量
1.
豚肩ロースの上に山芋をのせまいていく。
2.
小麦粉をつけて、熱したフライパンに油を引いてやいていく
3.
両面テープよく焼きます。焼いたら、一旦取り出して、タレを作ります
4.
タレを作ったら、フライパンにいれ、沸騰させ、沸騰したら、フライパンに、山芋包みをいれます
5.
よく和えてからめたら、できあがり!
わさびは、辛すぎるから、適量にしてください!しょっぱ過ぎに、注意!!