山芋包みのわさび醤油焼き

山芋包みのわさび醤油焼き

料理紹介

ちょっぴり大人な味!ピリ辛なわさび醤油が、食欲をそそります!夏らしい一品だから、また食べたくなる、中身には山芋がドカンと!シャキシャキで、食感が楽しめます★

★材料
  • 豚肩ロース薄切り

    10枚

  • 山芋

    太いの一本

  • 小麦粉

    まぶし程度

  • 醤油

    適量多すぎない程度

  • 大さじ3

  • わさび

    適量

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ほんだし

    適量

★作り方
  1. 1.

    豚肩ロースの上に山芋をのせまいていく。

  2. 2.

    小麦粉をつけて、熱したフライパンに油を引いてやいていく

  3. 3.

    両面テープよく焼きます。焼いたら、一旦取り出して、タレを作ります

  4. 4.

    タレを作ったら、フライパンにいれ、沸騰させ、沸騰したら、フライパンに、山芋包みをいれます

  5. 5.

    よく和えてからめたら、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

わさびは、辛すぎるから、適量にしてください!しょっぱ過ぎに、注意!!