お家バル♪山芋のローズマリーペッパーソテー

お家バル♪山芋のローズマリーペッパーソテー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

香りも雰囲気も簡単さも◎いや、花丸!
ローズマリーの風味とガーリックの風味。 
いつもよりちょっと多めに入れたブラックペッパーがピリリときいて
塩分少なめでも十分美味しいおつまみ♪
半生の山芋のシャキシャキとした歯ごたえも♪
簡単であっという間にできちゃうのもオススメです

★材料

(4人分)

  • 山芋

    250g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ローズマリーホール

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • GABANブラックペッパー荒挽<缶>

    小さじ1

  • 1g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、ローズマリーホールをいれ火にかけます

  2. 2.

    香りがたってきたら、3センチ幅で千切りにした山芋を炒めます

  3. 3.

    山芋に半分火が通ったらGABANブラックペッパー荒挽<缶>を加え
    全体にしっかりと絡めます
    詳しいレシピは→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12049200996.html

★ワンポイントアドバイス

山芋は半生でシャキシャキの歯ごたえを楽しんで♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター