香りも雰囲気も簡単さも◎いや、花丸!
ローズマリーの風味とガーリックの風味。
いつもよりちょっと多めに入れたブラックペッパーがピリリときいて
塩分少なめでも十分美味しいおつまみ♪
半生の山芋のシャキシャキとした歯ごたえも♪
簡単であっという間にできちゃうのもオススメです
★材料
(4人分)
山芋
250g
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリーホール
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
小さじ1
塩
1g
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、ローズマリーホールをいれ火にかけます
2.
香りがたってきたら、3センチ幅で千切りにした山芋を炒めます
3.
山芋に半分火が通ったらGABANブラックペッパー荒挽<缶>を加え
全体にしっかりと絡めます
詳しいレシピは→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12049200996.html
山芋は半生でシャキシャキの歯ごたえを楽しんで♪