レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理研究家の方がやっていたのですが、アレンジして優しいお味にしました。 ご飯のお供に!
★材料
(2人分)
山芋
1/3本
黒酢、だし汁
瓶の大きさに合わせて
★作り方
(5分未満)
1.
山芋を食べやすい大きさに切る
2.
保存する瓶やタッパーに山芋を入れ、山芋が浸るように黒酢とだし汁を半々の量を入れ、一晩おく
黒酢が好きな人は3:1の割合でも良いと思います。バランスはお好みで変えてください。
直ぐに一品おつまみ☆長...
紫山芋を頂きましたので...
山芋の炭火焼
山芋なしでもふわっふわ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...