レシピブログ
料理研究家の方がやっていたのですが、アレンジして優しいお味にしました。 ご飯のお供に!
★材料
(2人分)
山芋
1/3本
黒酢、だし汁
瓶の大きさに合わせて
★作り方
(5分未満)
1.
山芋を食べやすい大きさに切る
2.
保存する瓶やタッパーに山芋を入れ、山芋が浸るように黒酢とだし汁を半々の量を入れ、一晩おく
黒酢が好きな人は3:1の割合でも良いと思います。バランスはお好みで変えてください。
お家バル♪山芋のローズ...
キレイな色で焼けました...
直ぐに一品おつまみ☆長...
チーズ入り山芋の磯辺揚...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...