簡単!漬けるだけ!山芋の黒酢漬け

簡単!漬けるだけ!山芋の黒酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

料理研究家の方がやっていたのですが、アレンジして優しいお味にしました。
ご飯のお供に!

★材料

(2人分)

  • 山芋

    1/3本

  • 黒酢、だし汁

    瓶の大きさに合わせて

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    保存する瓶やタッパーに山芋を入れ、山芋が浸るように黒酢とだし汁を半々の量を入れ、一晩おく

★ワンポイントアドバイス

黒酢が好きな人は3:1の割合でも良いと思います。バランスはお好みで変えてください。

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます