レシピブログ
料理研究家の方がやっていたのですが、アレンジして優しいお味にしました。 ご飯のお供に!
★材料
(2人分)
山芋
1/3本
黒酢、だし汁
瓶の大きさに合わせて
★作り方
(5分未満)
1.
山芋を食べやすい大きさに切る
2.
保存する瓶やタッパーに山芋を入れ、山芋が浸るように黒酢とだし汁を半々の量を入れ、一晩おく
黒酢が好きな人は3:1の割合でも良いと思います。バランスはお好みで変えてください。
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
「美活」☆山芋の生姜あ...
豆腐山芋グラタン
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...