直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き

直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き
  1. 112
    おいしそう!

料理紹介

醤油の香ばしい香りとシャキシャキ ホクホク食感が美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    10cm

  • 醤油

    大さじ1/2~

  • 焼き海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)

  3. 3.

    醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆

★ワンポイントアドバイス

海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。
山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪
シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510