レシピブログ
暑い夏に、さっぱり冷たい野菜で身体を冷やしませんか?山芋のとろみが胡瓜と合って、めんつゆ味がまたらさっぱりして美味しいです
胡瓜
1本
山芋
1/2少量
えのき茸
1/2より少なめ
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
ほんだし
少量
1.
えのき茸は下ゆでをサッとしてください
2.
ボウルに、胡瓜とえのき茸、山芋をいれ、調味料を入れ和えたら出来上がり
めんつゆを少なめに入れましょう!味は調整してください
≪たたき胡瓜と タコの...
辛そうで辛くない☆とう...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット