レシピブログ
桃ラーを使った、サッパリ感たっぷりの丼です
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
きゅうり
1/2本
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
小ネギ
適量
ごま
ご飯
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐ときゅうりは5mm幅のサイコロ状に切っておく
2.
「1」と小ネギ、ごまを混ぜてアツアツのご飯の上に乗せる
3.
「2」に桃ラーを乗せれば完成!
桃ラーの量はお好みで辛さを調節してください
桃のカスタードパイ
桃が香るちょっと和風な...
『桃のスムージー』
とろ~りとろける濃い桃...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...