辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼

辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

桃ラーを使った、サッパリ感たっぷりの丼です

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • きゅうり

    1/2本

  • 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油

    小さじ2

  • 小ネギ

    適量

  • ごま

    適量

  • ご飯

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    木綿豆腐ときゅうりは5mm幅のサイコロ状に切っておく

  2. 2.

    「1」と小ネギ、ごまを混ぜてアツアツのご飯の上に乗せる

  3. 3.

    「2」に桃ラーを乗せれば完成!

★ワンポイントアドバイス

桃ラーの量はお好みで辛さを調節してください

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。