レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃ラーを使った、サッパリ感たっぷりの丼です
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4丁
きゅうり
1/2本
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
小ネギ
適量
ごま
ご飯
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐ときゅうりは5mm幅のサイコロ状に切っておく
2.
「1」と小ネギ、ごまを混ぜてアツアツのご飯の上に乗せる
3.
「2」に桃ラーを乗せれば完成!
桃ラーの量はお好みで辛さを調節してください
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
<まるで桃!至福のピン...
桃のピクルス
桃缶でタルトタタン風ケ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...