きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め

きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め

料理紹介

旬なキノコを使い、ピリ辛ガーリック炒めを作りました!お酒にピッタリな節約・時短レシピです

★材料
  • エリンギ

    1本分

  • しめじ

    1/2

  • ちくわ

    1袋

  • 乾燥唐辛子

    少量

  • ニンニクチューブ

    小さじ一

  • 少量

  • アオサまたは、青のり

    適量

  • 小葱

    好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    エリンギ・しめじを炒める。バターでも可能です!今回は使用してません。

  2. 2.

    ちくわを食べやすい大きさに切り、エリンギ・しめじと一緒に炒める!
    ニンニクチューブ・塩を入れ、乾燥唐辛子を少し入れて、小葱、青のりまたは、アオサを入れて炒める。
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ガーリックは、ニンニクチューブでも可能です!今回は、ニンニクチューブを使用しての調理です!アオサ、青のりをいれるとこが少し高級に見えます!