アスパラガスの肉巻き★照り焼き

アスパラガスの肉巻き★照り焼き

料理紹介

簡単にアスパラを切って、肉で巻いて、照り焼き醤油に絡めたオカズです!お弁当のオカズ、花見にもいいかしら★

★材料
  • 豚バラ肉または、豚ロース薄切り

    食べたい分に合わせて下さい

  • アスパラガス【長いやつを切り使います】

    長いやつ5本〜

  • 白炒りごま

    少量

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • 水溶き片栗粉

    とろみつける分、少量

  • 水【調整用に】

    各自で

  • 片栗粉

    まぶす用に少量用意

★作り方
  1. 1.

    アスパラを1/2に切る。好きな大きさに各自で切り、肉を巻いて行く、小麦粉をまぶす

  2. 2.

    フライパンで、焼いて行く、両面、中、しっかり焼きます

  3. 3.

    焼いたら、★を合わせ入れ、絡めて行きます。絡めたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

  4. 4.

    トロミがついたら、ごまを満遍なくまぶしできあがりです

★ワンポイントアドバイス

醤油は調整しましょう、薄味が良かったら、小さじに切り替えて、水を入れ調整しましょう。