簡単にアスパラを切って、肉で巻いて、照り焼き醤油に絡めたオカズです!お弁当のオカズ、花見にもいいかしら★
豚バラ肉または、豚ロース薄切り
食べたい分に合わせて下さい
アスパラガス【長いやつを切り使います】
長いやつ5本〜
白炒りごま
少量
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
とろみつける分、少量
水【調整用に】
各自で
片栗粉
まぶす用に少量用意
1.
アスパラを1/2に切る。好きな大きさに各自で切り、肉を巻いて行く、小麦粉をまぶす
2.
フライパンで、焼いて行く、両面、中、しっかり焼きます
3.
焼いたら、★を合わせ入れ、絡めて行きます。絡めたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
4.
トロミがついたら、ごまを満遍なくまぶしできあがりです
醤油は調整しましょう、薄味が良かったら、小さじに切り替えて、水を入れ調整しましょう。