鰆の昆布蒸し☆

鰆の昆布蒸し☆
  1. おいしそう!

料理紹介

鰆を昆布で挟んで、酒蒸しにしました。

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • 昆布

    2枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • レモン

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    昆布を水につけて、戻します。

  2. 2.

    1の昆布で、魚を挟んで、酒蒸しにします。

  3. 3.

    レモンを絞って、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

昆布のだしがきいてて、おいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。