久々のお菓子焼き焼きDay、そして、1年生

久々のお菓子焼き焼きDay、そして、1年生
  1. 5
    おいしそう!

久々のお菓子焼き焼きDay(*^_^*)友人からの頼まれもので、お菓子の詰め合わせを5セット。自家製金柑の甘露煮を使って、爽やかな金柑ケーキ。プレーンなフィナンシェは、友人のお気に入り。焼き上がりの色むらが、気になるΣ(´Д`*)焼き色の差は、オーブン庫内の温度差ではなくて、たぶん、型に塗るバターの量にむらがあったせい(´・_・`)反省クッキー2種は、前夜に焼き上げた。定番のチーズスティッククッキ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。