美味しいリコッタチーズと玉ねぎの一口パンです。発酵も要らないし、炒めて混ぜて焼くだけなので、すっごく簡単です。モチモチ感は後を引く美味しさ!!!!
玉ねぎ
半分
リコッタチーズ
250g
卵
1個
パルメザンチーズ
40g
パン粉
40g
薄力粉
140g
オリーブオイル
適量
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで焼きます。
2.
ボールに他の材料と炒めた玉ねぎを加え混ぜる
3.
一口大に丸めて天板に並べて、生地の真ん中を指で押して、上からオリーブオイルを降り掛けて200度15分焼いて出来上がりです
生地がやわらかいので、丸めるときは大目の薄力粉を使って丸めてください。玉ねぎを炒めるときは焦がさないようにしてください。