リコッタと玉ねぎの一口パン

リコッタと玉ねぎの一口パン

料理紹介

美味しいリコッタチーズと玉ねぎの一口パンです。発酵も要らないし、炒めて混ぜて焼くだけなので、すっごく簡単です。モチモチ感は後を引く美味しさ!!!!

★材料
  • 玉ねぎ

    半分

  • リコッタチーズ

    250g

  • 1個

  • パルメザンチーズ

    40g

  • パン粉

    40g

  • 薄力粉

    140g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで焼きます。

  2. 2.

    ボールに他の材料と炒めた玉ねぎを加え混ぜる

  3. 3.

    一口大に丸めて天板に並べて、生地の真ん中を指で押して、上からオリーブオイルを降り掛けて200度15分焼いて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

生地がやわらかいので、丸めるときは大目の薄力粉を使って丸めてください。玉ねぎを炒めるときは焦がさないようにしてください。