超B級!クリスマスチェリーピスタチオパイ

超B級!クリスマスチェリーピスタチオパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

ケーキ屋さんの無い地域の皆さまに捧げます(それってテニアンか?w)またまた超B級!市販食材6つで作っちゃおう!切るとキレイな緑色のピスタチオプディングが顔を出します。でもチャモロ向けなので激甘ですw

★材料

  • オレオクッキー台 市販品

    1枚

  • JELLO チェリー味ゼリーの素

    大1箱

  • *沸騰したお湯

    1カップ

  • *冷たい水+氷 合わせて

    1と3/4カップ

  • JELLO ピスタチオプディングの素

    小1箱

  • *冷たい牛乳

    1と3/4カップ

  • 生クリーム

    適量

  • ミックスフルーツ缶

    小1缶

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    はい♡ テニアンでも手に入る、市販品材料です♪

  2. 2.

    ボウルにピスタチオプディングの素と牛乳を入れ泡だて器で固まってくるまでよく混ぜます。

  3. 3.

    オレオのパイ台に、1を流し込んで冷蔵庫へ
    30分。

  4. 4.

    3の間に、ボウルにチェリーゼリーの素と沸騰したお湯を入れ、よく溶かして室温で冷まします。

  5. 5.

    4が覚めてきたら、氷を入れた水をゆっくり数回に分けて流し込み、ひたすらかき混ぜて、余分な氷を取り出します。

  6. 6.

    3のパイ台を取り出し、ピスタチオの上にチェリーを流し込んで表面を整え、再び冷蔵庫へ30分~1時間。

  7. 7.

    固まったら、生クリームとフルーツをトッピングして完成。切ると緑と赤の2層になっています。

★ワンポイントアドバイス

*チャモロのパーティーでよく出される食材で作ったパイです。なので、超激甘です。
にっが~~~~~~~~~いコーヒーや、牛乳と一緒にどうぞw
*5の行程に注意!すぐ固まり始めます!5、6はすばやくw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。