【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとブルボンさまの
スライス生チョコレートのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
ブルボン スライス生チョコレートをプレゼントしていただけました。
生クリームのコクと濃厚なチョコレート感が楽しめ、
生チョコレートがスライスタイプになり、
カカオ感をアップさせ、更に美味しくました。
今回、食パンに、スライス生チョコレート、クリームチーズ、ぶどう、ピスタチオをのせました。
想像だけで作っていった感じで、ぶどうとチョコレートの色がかぶるから、
クリームチーズをのせて白にしたいけど、
クリームチーズってやわらかくも固くもないから、
トースターで焼いた生チョコレートにのせたらマーブル模様になるかも?
と思ったらならなくて、
ぶどうと生チョコレートで黒、黒になったところに、
ピスタチオをかけてみたら、
最高級な美味しさになりました。
想像以上の出来上がりにひたりながら、
優雅なランチになりました。
4分でとっても簡単にできます。
ご飯やデザートやおもてなしにも最適です。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
ぶどう
3粒
クリームチーズ
10g
スライス生チョコレート
1枚
ピスタチオ
3粒
★作り方
(5分未満)
1.
ピスタチオは上にむけスライスするように横から切る。
ぶどうは半分に切る。
2.
食パンにスライス生チョコレートをのせて、1000Wのトースターで3分程焼く。
3.
熱いうちにクリームチーズをのせてスライス生チョコレートと混ぜ合わせる。
4.
③を斜め半分に切り、ぶどうをのせて、ピスタチオをかける。
ピスタチオのかわりにアーモンドやくるみでも代用できます。