チョコビのサクサクした食感が楽しめます。
★材料
(3人分)
チョコビ
一袋
卵
1個
砂糖
20g
バター
30g
薄力粉
20g
ココアパウダー
7g
牛乳
120ml
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
2.
ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
3.
②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
4.
生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。
チョコビがない場合は、似たお菓子でも作れます。
ちなみにチョコビ一袋は25gです。