チョコビ入り☆チョコレートケーキ

チョコビ入り☆チョコレートケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チョコビのサクサクした食感が楽しめます。

★材料

(3人分)

  • チョコビ

    一袋

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • バター

    30g

  • 薄力粉

    20g

  • ココアパウダー

    7g

  • 牛乳

    120ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。

  2. 2.

    ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。

  3. 3.

    ②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。

  4. 4.

    生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。

★ワンポイントアドバイス

チョコビがない場合は、似たお菓子でも作れます。
ちなみにチョコビ一袋は25gです。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。