スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ 

よろこば

 スティックオープンサンド  バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

うちにあった食材で、パパット おつまみスティックオープンサンドを考えてみました
出来栄えは ちょっとバル風のおつまみパンになりました

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切)

    1枚

  • クリームチーズ

    15グラム

  • アボカド

    15グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ピクルス(刻み)

    15グラム

  • ブラックオリーブ(刻み)

    10グラム

  • ピスタチオ(刻み)

    10グラム

  • ドライフルーツ(刻み)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズ、アボカド、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンに塗る

  2. 2.

    刻んだピクルス、オリーブ、ピスタチオ、ドライフルーツをのせる

  3. 3.

    トースター強(1000w)で、3~4分焼く

★ワンポイントアドバイス

パンの裏面がきつね色にカリカリと焼けるくらいが目安です。
ドライフルーツは、アボカド、ブルーベリー、クランベリー等 お好みのものを使用して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっとしたおつまみだねー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/