うちにあった食材で、パパット おつまみスティックオープンサンドを考えてみました
出来栄えは ちょっとバル風のおつまみパンになりました
★材料
(1人分)
食パン(8枚切)
1枚
クリームチーズ
15グラム
アボカド
15グラム
マヨネーズ
小さじ1
ピクルス(刻み)
15グラム
ブラックオリーブ(刻み)
10グラム
ピスタチオ(刻み)
10グラム
ドライフルーツ(刻み)
少量
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズ、アボカド、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンに塗る
2.
刻んだピクルス、オリーブ、ピスタチオ、ドライフルーツをのせる
3.
トースター強(1000w)で、3~4分焼く
パンの裏面がきつね色にカリカリと焼けるくらいが目安です。
ドライフルーツは、アボカド、ブルーベリー、クランベリー等 お好みのものを使用して下さい。
ちょっとしたおつまみだねー