簡単サーモンとアボカドのタルタル

簡単サーモンとアボカドのタルタル
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    おいしそう!

料理紹介

サーモンとアボカドを小さく角切りにしたら、オリーブオイルと塩で和えてラップをしいた容器につめます。
10分冷蔵庫で冷やしてお皿にひっくり返せばできあがりです!

★材料

(2人分)

  • サーモン

    200g

  • アボカド

    1個

  • 少々

  • EXVオリーブオイル

    小さじ2ずつ

  • ディル

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さめの容器を2つ用意する。(わたしは小さいココット皿を使いました。なんでもOK)大きめにラップをとって容器の底と側面に沿わせるようにしく。はじからラップが出るくらいラップは大きめに。容器の準備完了。

  2. 2.

    サーモンとアボカドはそれぞれ小さく角切り(適当でOK)。それぞれ別のボウルでオリーブオイル小さじ1と塩少々いれて混ぜる。サーモンのほうにはディルを刻んで(ちぎって)いれる。それぞれ味見して塩加減を調節する。

  3. 3.

    ①にまずサーモンをつめる。すこし押す。上にアボカドをつめる。すこし押す。新たにラップでふたをして、すこし押す。これを2つつくる。冷蔵庫で10分ほど冷やす。

  4. 4.

    冷やしたら、ふたのラップをはずして容器を逆さにしてお皿にのせる。はみ出たラップをおさえながら容器だけはずして、容器がとれたらラップもはずす。お好みでバジルペーストやこしょう、オリーブオイル等でお皿をデコレートしたら完成★

★ワンポイントアドバイス

サーモンは薄いものより分厚いものを買った方が切りやすかったです。アボカドも熟しすぎていない少し固めのアボカドを。

Yokoさん

Yokoさん

ブログは7月に見れなくなります(泣)。いままでありがとうございました(泣)。一部レシピはレシピブログに移行して保管します(*´▽`*)