レシピブログ
かぶとあさりの酒蒸し!今回は、「かぶとあさりの酒蒸し」をご紹介します。あさりだけでも美味しいエキスがでますが・・・さらに茅乃舎だしを加えるんです。調味料は全く使いません。≪作り方≫・あさりは塩水に浸して砂だしする。・かぶは、くし切りにする。・フライパンにかぶを並べて、茅乃舎だし(中身)をふりかけ、酒を入れてフタをし、弱火で蒸す。 かぶは、途中でかぶを裏返し、両面が透き通ったらかぶを取り出す。・その......
春キャベツとあさりのク...
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
あさりとわかめのピリ辛...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...