休日に簡単に作れるパスタは大助かり^^
3姉妹も喜んでガッついてました★むき身で簡単~♪♪
★材料
(2人分)
オリーブオイル、バター
各大さじ1
@ベーコン
2枚
@玉ねぎ(スライス)
1/2個
A白ワイン(酒)
大さじ2
*あさり(むき身)
100g
*春キャベツ(ちぎる)
5~6枚
乾麺(パスタ)
160g
#パスタのゆで汁
1cup
#牛乳(または豆乳)
2cup
#粉チーズ(パルメザン)
大さじ2くらい
★作り方
(5~15分)
1.
オイルとバターを熱したフライパンで@を炒め、白ワインを加えアルコール分を飛ばし、#を加えソースを作ります。
2.
パスタを茹で、茹であがる少し前に*を加えパスタと一緒に上げます。
3.
1に2を加え乳化させて煮絡ませれば出来上がり★
小さじ1程度の砂糖+醤油。
ブラックペッパー、ガーリック、ハーブなど色々アレンジして下さい★