春キャベツとあさりのクリームパスタ

春キャベツとあさりのクリームパスタ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

休日に簡単に作れるパスタは大助かり^^
3姉妹も喜んでガッついてました★むき身で簡単~♪♪

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル、バター

    各大さじ1

  • @ベーコン

    2枚

  • @玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • A白ワイン(酒)

    大さじ2

  • *あさり(むき身)

    100g

  • *春キャベツ(ちぎる)

    5~6枚

  • 乾麺(パスタ)

    160g

  • #パスタのゆで汁

    1cup

  • #牛乳(または豆乳)

    2cup

  • #粉チーズ(パルメザン)

    大さじ2くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オイルとバターを熱したフライパンで@を炒め、白ワインを加えアルコール分を飛ばし、#を加えソースを作ります。

  2. 2.

    パスタを茹で、茹であがる少し前に*を加えパスタと一緒に上げます。

  3. 3.

    1に2を加え乳化させて煮絡ませれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

小さじ1程度の砂糖+醤油。
ブラックペッパー、ガーリック、ハーブなど色々アレンジして下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★