簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬け

簡単! 手抜き! フルーツ風味浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お野菜と果物の香りの良い漬け物です。エバラの「浅漬けの素」を使って簡単に作りました。

★材料

(4人分)

  • エバラ「浅漬けの素」

    100g

  • 白菜

    1/8株

  • 5−6粒

  • オレンジ(柑橘系なら何でも)

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜はザク切り、苺は1/4にカット、オレンジは薄皮を取り除いておく。

  2. 2.

    白菜の半分の量と、苺を漬け物容器(又はジップロック)に入れて「浅漬けの素」を入れる。

  3. 3.

    別容器に、残りの白菜とオレンジの身を入れ、その上から香り付けのためにオレンジの皮を削り入れる。

  4. 4.

    「浅漬けの素」を入れて、押しつけながら密閉する。
    (ジップロックの場合は軽く揉む)

  5. 5.

    冷蔵庫で約30分以上おいたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

ほとんどの果物でできます。萎びそうになった果物とかを利用できるので、有るものでどうぞ。
果物汁を軽く搾って漬けると、なお風味が増して美味しいですよ。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす