フライパンひとつで簡単にできます。
簡単ですよ〜
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
オレンジ
1個
アスパラガス
1束
☆にんにく
1片
☆白ワイン
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆胡椒
適量
☆小麦粉
大さじ1/2
☆ローズマリー
2枝
白ワイン
30cc
バター
5g
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
鶏肉、にんにく、☆印の調味料をビニール袋に入れてよく揉む。
30分以上おく。
2.
オレンジは皮を剥いて小房に分け、薄皮も剥いておく。
アスパラガスは斜め切りにする。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて、両面こんがり焼く。
4.
こんがり焼けたら余分な油をふき取ってアスパラガスを入れる。
全体に油が回ったら白ワインを入れ、オレンジも入れる。
5.
全体をよく混ぜ合わせ、お醤油を入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
アスパラの歯ごたえを残したいので、鶏肉を焼いてる時点でキチンとにを通してくださいね。