レシピブログ
クレープを使ったおなじみのケーキ。
★材料
(5人以上分)
クレープ生地
10~12枚
生クリーム
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
バニラエッセンス
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホイップクリームの材料を泡立てる(8分立て)。
2.
あらかじめ作ったクレープ生地に1を薄く塗り、もう1枚のクレープ生地と重ね、これをくり返し、最後にもう1枚のクレープ生地を重ねて、冷蔵庫で冷やす。
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。分量は1ホール分です。
小麦粉で作る簡単ガレッ...
クレープ
おかずクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」