レシピブログ
東京で食べたそば粉クレープが美味しくて 市販のクレープ粉で簡単に作りました。
★材料
(1人分)
たまご
1個
スライスチーズ
1枚
ハム
市販のクレープ粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしき 生地をお玉にいれ薄く伸ばして焼く。
2.
スライスチーズ・ハム・たまごを真ん中に割りいれ 蓋をする。
3.
たまごが程よく固まったら上下・左右を折り返し お皿に盛り付けます。
生地は弱火で焼くと焼き目がキレイにできます。
米粉と豆乳のクレープ
レンジで簡単♪低糖質ク...
ヌテラとマスカルポーネ...
クレープでバラ!?
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...