レシピブログ
東京で食べたそば粉クレープが美味しくて 市販のクレープ粉で簡単に作りました。
★材料
(1人分)
たまご
1個
スライスチーズ
1枚
ハム
市販のクレープ粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしき 生地をお玉にいれ薄く伸ばして焼く。
2.
スライスチーズ・ハム・たまごを真ん中に割りいれ 蓋をする。
3.
たまごが程よく固まったら上下・左右を折り返し お皿に盛り付けます。
生地は弱火で焼くと焼き目がキレイにできます。
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【お菓子作りの基本】ク...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...