クレープでバラ!?

クレープでバラ!?
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

他のサイトで画像だけ見て一目惚れ。試行錯誤で作ってみました。
お好みのジャムやメープルで召し上がれ!

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 牛乳

    200cc

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • 溶かしバター

    10g

  • 粉砂糖(トッピング)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉砂糖以外の材料を混ぜます。ダマになるので牛乳は少しずつ入れます。

  2. 2.

    生地は30分以上休ませます。

  3. 3.

    バターかサラダ油をひいたフライパンで薄く焼きます。(6~8枚くらい)

  4. 4.

    クレープを半分に折って、端からコルネ状に巻きます。長さを半分に切って小さい方を中心にして巻きなおします。

★ワンポイントアドバイス

クレープは小さめで薄く焼かないと花っぽく見えませんでした。巻くのはふんわりと緩めがいいようです。

HAIJIさん

HAIJIさん

なぜかタイ料理にハマッているアラフォー主婦です。 前世はタイ人か? 故郷は広島の瀬戸内です。