他のサイトで画像だけ見て一目惚れ。試行錯誤で作ってみました。
お好みのジャムやメープルで召し上がれ!
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
牛乳
200cc
卵
1個
砂糖
20g
溶かしバター
10g
粉砂糖(トッピング)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
粉砂糖以外の材料を混ぜます。ダマになるので牛乳は少しずつ入れます。
2.
生地は30分以上休ませます。
3.
バターかサラダ油をひいたフライパンで薄く焼きます。(6~8枚くらい)
4.
クレープを半分に折って、端からコルネ状に巻きます。長さを半分に切って小さい方を中心にして巻きなおします。
クレープは小さめで薄く焼かないと花っぽく見えませんでした。巻くのはふんわりと緩めがいいようです。