クレープです☆

クレープです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地は、ほんわり甘くてそれだけで食べても美味しい~♪です☆

★材料

  • 【6枚分】 小麦粉

    100g

  • 砂糖

    大1と半分

  • 牛乳

    200CC

  • 溶き卵

    1個分

  • 溶かしバター

    20g分

  • *ツナ 茹で卵  レタス きゅうり

    お好み量

  • *かいわれ etc.  マヨネーズ

    お好み量

  • 【あまあま】 ホイップクリーム バナナ

    お好み量

  • チョコソース アイス etc.

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    泡立て器で泡立てないよう、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順にまぜ(タネ)、ザルで漉す。フライパンに油を薄くひく。

  2. 2.

    加熱したらコンロから外した状態で、タネをおたま1杯分入れ、パン全体に広げる。コンロに戻し中火で焼く。

  3. 3.

    縁が焼けてきて剥がせそうになれば裏返し、15秒位で取り出す。*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆

  4. 4.

    あまあまwクレープ☆

★ワンポイントアドバイス

*チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を200w5~6分レンジでチン☆
*タネは焼く毎によく混ぜてから流し入れて。でも絶対泡立てないようにね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆