サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地は、ほんわり甘くてそれだけで食べても美味しい~♪です☆
★材料
【6枚分】 小麦粉
100g
砂糖
大1と半分
牛乳
200CC
溶き卵
1個分
溶かしバター
20g分
*ツナ 茹で卵 レタス きゅうり
お好み量
*かいわれ etc. マヨネーズ
お好み量
【あまあま】 ホイップクリーム バナナ
お好み量
チョコソース アイス etc.
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
泡立て器で泡立てないよう、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順にまぜ(タネ)、ザルで漉す。フライパンに油を薄くひく。
2.
加熱したらコンロから外した状態で、タネをおたま1杯分入れ、パン全体に広げる。コンロに戻し中火で焼く。
3.
縁が焼けてきて剥がせそうになれば裏返し、15秒位で取り出す。*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆
4.
あまあまwクレープ☆
*チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を200w5~6分レンジでチン☆
*タネは焼く毎によく混ぜてから流し入れて。でも絶対泡立てないようにね☆